Vente de viande bovine et de buffle dans les Bouches du Rhône

 

Notre vente de viande bovine et de buffle,
dans le Grand SUD !

Vous êtes amateurs ou férus de viande de buffle ? À la recherche de nouveauté ou d'exotisme dans vos assiettes ? L'équipe de la  Ferme d'Arvieu est heureuse de vous faire découvrir sa production de Buffle biologique. N'attendez plus et laissez-vous tenter par des saveurs exceptionnelles !

Notre troupeau de bufflonnes
et de jeunes buffles

2019 coïncide avec l'arrivée des buffles à la Ferme d'Arvieu. À l'instar des Limousines et de leurs veaux, l'élevage des buffles se fait en plein air et en BIO. En effet, nos jeunes buffles et leurs mères sont élevées sur les terres de Ségala Tarnais et Aveyronnais, et sont nourris à l'herbe produites sur l'exploitation. Pour ce qui est des plus jeunes, ils sont nourris plus précisément au lait maternel et nous veillons à ce qu'ils grandissent auprès de leurs génitrices. Qu'en est-il de l'ensilage : Il est entièrement proscrit dans notre exploitation.

En plus de pâturer sur des prairies naturelles, nos buffles sont abattus et transformés selon la réglementation biologique, et le tous a moins de 15 km de notre Ferme. Avec nos partenaires comme notre centre de découpe, nous veillons à préserver la valeur gustative, mais surtout nutritive de cette viande exeptionnelle.

 

Une viande
de grande qualité nutritive

En plus d'être savoureuse, la viande de buffle est une viande diététique. Pauvre en cholestérol et en lipides elle est en revanche riche en protéines, fer, vitamines et oligoéléments. Avec son goût subtil et unique, proche de la viande de bison, et sa tendresse en  bouche, elle s'adapte parfaitement aux recettes de la Cuisine Française.

En quête d'inspiration ? Découvrez nos idées-recettes pour mettre en valeurs les viandes de buffle que nous produisons. Autrement, découvrez nos produits transformés comme notre charcuterie 100% pur Buffle sans additif :

  • Saucisse sèche (méthose traditionnelle Aveyronnaise)
  • Saucisson (Méthode traditionnelle Aveyronnaise)
  • Chorizo
  • Bresaola (fine trache de noix jambon sèché)
  • daube de buffle...

et autres produits issus de notre agriculture et élevage biologiques dans le Tarn.

 

La vente
par livraison

Pour votre consommation personnelle ou vos réceptions, la Ferme d'Arvieu vous propose des colis de 5 Kg conditionnés et préparés par ses soins. Pour ce qui est de la livraison, elle est assurée par des véhicules frigorifiques certifiés ou en fret (en service froid).

Faites votre commande et découvrez nos morceaux actuellement disponibles à la vente :

Restons
en contact !

Vous souhaitez en savoir plus sur notre vente de viande bovine et de buffle, dans l'hérault, le gard, les bouches du Rhônes ? Veuillez nous transmettre toutes vos questions ou demandes spécifiques par téléphone ou par le biais du formulaire de contact en ligne.

 Tableau récapitulatif des caractéristiques nutritives :

Teneur moyennes pour 100gBuffleBovinRapport Buffle/Bovin
Calories (kcal) 131 289 - 55 %
Protéines (g) 28,83 24,07 + 20 %
Lipides Totaux (g) 1,8 20,69 - 91%
Acides gras saturés (g) 0,6 8,13 - 92 %
Acides gras monosaturés (g) 0,53 9,06 - 94 %
Acides gras polysaturés (g) 0,36 0,77 - 53 %
Cholestérol (mg) 54 90 - 40 %
Minéraux (mg) 641,8 583,7 + 10 %
       
Vitamines (mg) 20,95 18,52 + 13 %